• 16/12/2019
  • 01:13

Непомнящий: «Перед матчем с Бельгией не испытываю оптимизм, но наши шансы не безнадёжны»

Валерий Непомнящий высказал мнение о предстоящем матче сборной России с Бельгией в рамках отборочного турнира Евро-2020.

- Сборная России будет пытаться обыграть Бельгию и опередить ее в группе. Насколько реальна такая задача?

- Очень важно, чтобы футболисты хорошо проявили себя на этом уровне. Я не испытываю оптимизма, но ставить задачу быть первыми в группе — это правильно со стороны Черчесова. Если смотреть реально, в индивидуальном плане мы уступаем бельгийцам. Но футбол такая игра, что не обязательно побеждает тот, кто сильнее. Вопрос в том, насколько Черчесову удастся подготовить команду к этой встрече.

- То есть нам практически нечего противопоставить такому сильному сопернику?

- Почему? Мы много чего можем ему противопоставить. Очень важен психологический аспект. И здесь преимущество будет на нашей стороне. Также организация игры: дисциплинированность, выполнение требований, которые будет предъявлять тренерский штаб.

- Каков ваш прогноз на матч?

- Мне его сложно давать, потому что я начинаю копаться там, где не нужно. Необходим глубокий анализ, а у меня его нет. А вот у Черчесова есть. Он знает, что и как. Поэтому наши шансы не безнадежны.

- А тот факт, что задача по выходу на Евро уже решена, не снизит мотивацию наших футболистов?

- Нет. Игра с Бельгией все равно, что дерби для нас. Каждый футболист будет стараться проявить себя на этом уровне. Мы же все знаем, что бельгийцы сейчас в мировом рейтинге находится на лидирующих позициях. Для наших ребят это очень высокий стимул.

- С учетом того, что задача решена, что сейчас важнее: результат или качество игры?

- В этом матче важен результат.

- Появилась информация, что Черчесов уговаривает Акинфеева вернуться в сборную. Как к этому относитесь?

- Слово уговаривает для меня сомнительное, но это вполне реально. Человек играет и очень прилично. Я бы это возвращение только приветствовал. У Акинфеева есть харизма, которая поможет. Поэтому это правильный шаг. Дело за Акинфеевым.