• 04/08/2020
  • 16:37

Мусаев о поражении от «Рубина»: «Много чем недовольны. Оставляли сопернику слишком много свободных зон»

 Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев прокомментировал поражение от «Рубина» в матче 27-го тура РПЛ (0:1).

– Проиграли важнейший матч в турнирном отношении. Не смогли найти решение тех кадровых проблем, с которыми столкнулись – не сумели полноценно заменить двух важнейших футболистов, Маркуса Берга и Сергея Петрова. Показали недостаточно хорошее движение, хотя в целом качественно контролировали мяч и создавали моменты. Но, к сожалению, шансами не распорядились. Когда матчи идут каждые три дня, очень важно терпеть, сохранять дисциплину и использовать каждый свой момент. Что сегодня, к сожалению, нам не удалось.

– Насколько погода повлияла на ход матча?

– Никак не повлияла. Погода для всех одинакова. В Краснодаре она примерно такая же, поэтому особой разницы мы не ощутили. 

– Были ли альтернативы Кабелла в качестве замены Бергу?

– Были варианты среди наших молодых игроков – Кутовой и Онугха. Мы приняли решение использовать более опытного футболиста. Реализовать его в качестве «ложной девятки», чтобы вся тройка нападения и Уткин могли меняться позициями по ходу атаки, заполнять свободные зоны. Когда не выигрываешь матч, начинаешь размышлять о других вариантах, но перед игрой это казалось верным решением.

– «Краснодар» давал много бить Игнатьеву. Довольны ли в целом игрой обороны?

– Конечно, недовольны. После поражения мы много чем недовольны. Одной из главных задач была ликвидация ответных атак соперника, но в этих эпизодах нам недоставало коммуникации. Оставляли слишком много свободных зон для быстрых форвардов «Рубина».

– В трех матчах концовки удались «Краснодару» не лучшим образом. Как оцениваете физическое состояние команды?

– Думаю, сейчас оно примерно одинаковое у каждой команды. Как я уже сказал, в плотном графике на первый план выходят дисциплина, самоотдача и характер. Нужно находить внутренние резервы и вытаскивать эти игры. Другого пути нет, – сказал Мусаев.